Erster Einsatz des neuen Fairtrade-Teams beim 1. Elternsprechtag 2018/19

Seit Beginn des Schuljahres 2018/19 haben wir ein neues Fairtrade-Team an unserer Schule. Ganz lieb betreut wurden die Schüler der Klasse 7M von den routinierten Fairtradelern aus den Klassen 9MA und 9MB in den täglichen Fairtrade-Pausenverkauf eingeführt. Mit diesen ersten Erfahrungen war es für "die Neuen" gewissermaßen eine Ehre, gleich den Verkauf am 1. Elternsprechtag eigenständig übernehmen zu dürfen.

Eine Besonderheit waren dabei diesmal auch handwerkliche Waren aus Nepal, die zusätzlich, zum extra für die Eltern zusammengestellten Sortiment, angeboten werden konnten. Möglich war dies durch unsere neue Kooperation über den Weltladen Füssen mit Frau Dori Grosspietsch-Rindle, von der GANESH NEPALHILFE.

S. M. Niggl, Klassleiterin 7M, Fairtradeteam-Leiterin