Fairtrade Themenwoche an der Mittelschule

Die Lehrer der Mittelschule wurden bei einer Konferenz darüber informiert, dass vom 13. Bis 17.01.2020 bis eine Themenwoche zu Fairtrade veranstaltet werden sollte. Sofort begann die Planung innerhalb der jeweiligen Jahrgangsstufen. Das Thema wurde in jeder Stufe anders behandelt, so beschäftigten sich die beiden 5. Klassen mit dem Anbau von Kakao und der Herstellung von Schokolade. Die 9. Klasse verfolgte ihm Rahmen des GSE-Unterrichts die Herstellung einer „fairen“ Jeans. Insgesamt war diese Woche sehr spannend und lehrreich und die Arbeitsergebnisse jeder Klasse konnten an Stellwänden in der Aula oder bei gegenseitigen Klassenbesuchen bewundert werden.