Neu ernannte Pausenhelfer im Einsatz

"Wir wollen aufstehn, aufeinander zugehn,

voneinander lernen miteinander umzugehen.

Wir wollen uns´re Schule gut gestalten – miteinander, das ist klar!"

Dieses Motto sangen alle Grundschüler gemeinsam bei einer Schulversammlung in der Aula.

In diesem Rahmen wurde auch ein Ziel für die nächsten Wochen in den Blick genommen:

Wir verbringen die große Pause gemeinsam aktiv und friedlich!

Als Unterstützung, damit das gut gelingen kann, wurden die Pausenhelfer vorgestellt. Dies sind Kinder, die bereits am Projekt „Gestaltete Pause“ bei Frau Heller teilgenommen haben und sich nun bereit erklärt haben, Spielideen an ihre Mitschüler weiterzugeben.

Die Angebote sowie die Treffpunkte der Pausenhelfer können die Kinder einer Infotafel in der Aula entnehmen. Die Pausenhelfer sind außerdem an ihrem gelben Umhang mit dem Pausenhelfer-Zeichen zu erkennen.

Pausenhelfer

Jutta Heller, Leiterin der AG „Bewegte Pause“ (Lin)