Schwansee-Rallye

Am Montag, den 27.7. fuhren wir, die Klasse 8A zusammen mit den Klassen 7A und 7M zum Schwansee, um dort an einer Rallye teilzunehmen.

Dort angekommen, erwarteten uns schon die Betreuer des Walderlebniszentrums Füssen, die jeder Gruppe von ca. 10 Schülern einen Laufzettel sowie eine Orientierungskarte in die Hand drückten.

An verschiedenen Stationen bekamen wir interessante, meist praktische Aufgaben, z. B. einen Ster Holz stapeln sowie aus nummerierten Balken ein Blockhaus bauen. Dabei kam es darauf an, im Team und dadurch möglichst schnell zu arbeiten.

Außerdem mussten wir Gewichte und Höhen von Bäumen schätzen, Baumarten erkennen und Holz sägen. So umrundeten wir Station für Station den schönen, unterhalb vom Schloss Neuschwanstein gelegenen Schwansee bei bestem Wetter.

Nach einer ausgiebigen Brotzeit fuhren wir anschließend mit dem Bus nach Steingaden zurück und waren uns einig, dass uns die Schwanseerallye sehr viel Spaß gemacht hat. Wir hoffen natürlich, dass wir einen Preis gewonnen haben und bei der Siegerehrung im Herbst mit dabei sind!

Klasse 8A

Schwanseeralley