Die 8. Klassen auf „Berufs-Entdeckertour“ in Weilheim

Am Donnerstag, den 28. Oktober 2021 fuhren die beiden 8. Klassen nach Weilheim in das Bildungszentrum der Handwerkskammer.

Dort hatten die Schüler von 10:00 bis 14:30 Uhr die Möglichkeit, sich verschiedene Handwerksberufe anzuschauen.

Es waren auch noch etliche andere 8. Klassen aus dem Landkreis anwesend, aber dank der guten Organisation lief alles reibungslos ab und man hatte die Möglichkeit sich alle Berufe in Ruhe anzuschauen.

Die beiden Steingadener Klassen wurden in zwei gleich große Gruppen eingeteilt und durften unter Aufsicht ihrer Lehrkräfte, Frau Koch und Herr Herz in die unterschiedlichen Berufe hineinschnuppern. Insgesamt konnte man sich zwölf Ausbildungsberufe aus dem Handwerk anschauen, wie z.B. Mauerer/in, Zimmerer/in, Schreiner/in, Anlagenmechaniker/in für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik und viele mehr. Bereitwillig beantworteten die Ausbilder und die Auszubildenden die Fragen der 8-Klässer. Bei den Maurern durften die Schülerinnen und Schüler sogar selbst Hand anlegen und hatten großen Spaß dabei.

Das abschließende Feedback der Schülerinnen und Schüler: das war ein sehr interessanter und informativer Tag!

J. Koch

Entdeckertour8A2