Informationen zum Coronavirus

Aufgrund der dynamischen Ausbreitung des Coronavirus bleibt der Unterrichtsbetrieb und jegliche Schulveranstaltung bis zu den Osterferien eingestellt. Die Schüler werden über den schulmanager-online oder per E-Mail von den Lehrkräften mit Unterrichtsmaterialien versorgt.

Auf der Internetseite des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus finden Sie alle weiteren für Eltern und Schüler wichtigen Informationen.

Die Notfallbetreuung an bayerischen Schulen wurde ausgeweitet. Herr Jahrsdörfer hat hierzu einen Elternbrief verfasst.

Weitere Informationen können Sie auch dem Informationsblatt entnehmen. Hier finden Sie das Formblatt, welches Sie bei Inanspruchnahme einer Notfallbetreuung bitte ausgefüllt an die Schule mitbringen.

Weitere schulinterne Informationen erhalten Sie über die Plattform Schulmanager-online. Bitte erstellen Sie sich, wie im Elternbrief beschrieben, einen Account.

Falls Sie Hilfe benötigen, können Sie sich telefonisch oder per Mail im Sekretariat melden.

Wir bitten um Verständnis, dass der Schulmanager anfangs überlastet war, nun müsste das Einloggen wieder problemlos möglich sein.

Hier finden Sie Informationen zur Schuleinschreibung 2020/21. Diese Informationen und alle weitern Unterlagen erhalten die betroffenen Erziehungsberechtigten per Post.

Das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus hat die zentral gestellten Abschlussprüfungen um zwei Wochen verschoben, auch alle anderen Abschlussprüfungen wird die Schule um zwei Wochen verschieben. Alle weiteren Informationen folgen

Das Kriseninterventions- und Bewältigungsteam der Bayerischen Schulpsychologen und Schulpsychologinnen (KIBBS) hat Informationen für Eltern zum Umgang mit den Maßnahmen zum Coronavirus zusammengestellt.

Auch das Staatliche Schulamt im Landkreis Weilheim-Schongau und die schulpsychologische Beratungsstelle haben Information für Erziehungsberechtigte zum Umgang mit Corona aus schulischer Sicht zusammengestellt.